Cake ini spesial dibuat untuk ulang tahun kakeknya Tio. Cakenya sponge cake biasa, dikasih tambahan rasa lemon biar segar.

Pagarnya dibuat dari coklat transfer sheet....hehehe dasar pemalas....., tinggal tempel saja, rapi jali deh...
Segar dengan tambahan buah.


Lemon Fruit Cake
Bahan:
150 gr terigu
50 gr maizena
1 sm lemon pasta
100 gr mentega (lelehkan)
200 gr gula kastor
8 btr telur ukuran besar
1 sdt sponge 28 (atau emulsifier lain)

Cara membuat :

- kocok telur dan gula kastor hingga mengembang, tambahkan sponge 28, kocok terus sampai kental.
- campur terigu dan maizena, ayak.
tuang kedalam adonan telur&gula, aduk hingga tercampur rata.
- tuang mentega leleh dan pasta lemon, aduk rata benar (jangan sampai ada yg tertinggal di bawah)
- tuang ke dalam loyang diameter 22 yang sudah dioles mentega dan tepung, oven hingga matang, dinginkan

Cara penyajian :
Belah cake menjadi dua, olesi dengan simple sirup (air:gula=1:1), olesi dengan whipped cream yang sudah dikocok kaku, tumpuk.
Oles seluruh permukaan kue dengan sisa whipped cream, bungkus sekeliling cake dengan dark cooking coklat yang sudah setengah beku yang dioleskan pada coklat transfer sheet. Bekukan,
Hias atasnya dengan aneka buah, oles dengan 1 sm selai aprikot yang sudah dipanaskan sebentar dengan 1 sm air.