Description:
Ini adalah resep tantangan KBB#10, Sumber: Chef Fred Wiesehutter, Heritage Christchurch, yang dipublikasikan di Foodtown Magazine.

Biskuitnya renyah....dengan rasa vanila mint disajikan dengan  caramel yang ternyata manisnya pas sekali...mmmm





Ingredients:

Minted Shortbread Sticks


100g icing sugar

200g tepung terigu

100g maizena

250g mentega tawar, lunakkan (di suhu ruangan)

1 batang vanili, ambil bijinya dan sisihkan

1 batang daun mint, cincang ====saya pakai 2 tetes mint oil



Caramel Pots


125g caster sugar

2 sdM air

125ml susu

250ml krim

3 kuning telur



Directions:

Minted Shortbread Sticks


1.Panaskan oven suhu 150C. Alasi loyang dengan baking paper.

2.Campur icing sugar, semua tepung, mentega, biji vanili dan mint di dalam mangkuk dan aduk rata.

3. Gilas sekitar setebal 1cm. Potong-potong dengan ukuran 2 x 8cm (like fingers).

4. Letakkan ke atas loyang yang sudah dialasi baking paper dan panggang selama 20-25 menit, hingga sedikit kecoklatan (musti diingat, shortbread pada umumnya berwarna pucat).

5. Biarkan dingin dan simpan di dalam wadah kedap udara hingga diperlukan. Untuk 30 potong.




Caramel Pots


1. Kocok dengan whisker gula ke dalam air di atas panci. Hati-hati saat memanaskannya (pakai api kecil saja) dan masak hingga berwarna coklat karamel.

2. Campur susu dan krim di sebuah panci yang lain dan hangatkan, jangan sampai mendidih.

3. Kocok dengan whisker susu ke dalam karamel. Biarkan dingin sejenak.

4. Masukkan kuning telur, aduk rata.

5. Tuang ke dalam 4 buah ramekin. Panggang di dalam water bath dengan suhu 160C selama 30 menit atau hingga set. Angkat, biarkan dingin, lalu masukkan ke dalam kulkas untuk didingkan lebih lanjut. Untuk 4 porsi.