Hip..hip...horeee..... Tak terasa KBB udah ulang tahun yang ke-4 saja.

Kata mbak Arfi....udah bisa naik sepeda 

Ulang tahun kali ini akan berpesta ala Inggris yaitu dengan pesta minum teh dengan scone buatan sendiri.  Kalo baca acara minum teh, jadi teringat sama buku-bukunya Enid Blyton. Mau lagi piknik naik sepeda, mau sedang liburan di pulau, yang namanya acara minum teh pasti tidak dilewatkan 

Untuk sajian scones-nya saya pakai resep di bawah ini dengan tambahan choco chips dan almon

Scones 

Sumber: Edmonds Cookery Book, NZ.

Untuk 12 potong

3 cup tepung terigu

6 sdt baking powder

¼ sdt garam

75g mentega

1 - 11/2 cup susu segar

ekstra susu untuk olesan

coklat chip dan almon keping untuk variasi isi


Cara membuatnya :

Ayak tepung, baking powder, dan garam ke dalam mangkuk. 

Masukkan mentega dan remas hingga berbulir2 seperti remah roti.

Tambahkan susu dan aduk cepat menggunakan pisau sampai adonan lembut. Gilas beberapa kali.

 Tabur tepung sedikit ke atas baking tray. Letakkan dan tekan-tekan adonan scones di atas baking tray.

 Iris 12 potongan yg sama. Sisakan jarak 2cm antara satu scones dengan yang lainnya.

 Olesi susu segar di atas scones. Panggang dengan oven 220C selama 10 menit atau hingga matang kecoklatan.

Mari pesta minum teh ala Devonshire

Lulus lagi