Jun 7, '06 5:44 PM
untuk semuanya

Kategori:   Makanan pembuka & Camilan

Deskripsi:
Lagi keranjingan bikin kue kukus, soalnya anti gosong. Dimodifikasi dari resepnya Angky (milis NCC) sedikit, soalnya buat saya resep aslinya terlalu manis dan terlalu gurih

Bahan-bahan:
350 gr tepung ketan hitam
5 butir telur
250 gr gula pasir
100 ml minyak goreng
200 ml santan kental
meises/milk cooking chocolate untuk taburan
1/2 sm emulsifier

Petunjuk
Kocok telur, emulsifier dan gula sampai mengembang. Masukkan tepung, minyak dan santan, kocok sedikit hingga rata.
Tuangkan setengah adonan ke dalam loyang ukuran 20 yang sudah diolesi minyak. Kukus 15 menit, taburi permukaannya dengan coklat, tuangi sisa adonan. Kukus lagi hingga matang.
Tunggu hingga benar - benar dingin baru dikeluarkan dari cetakan