Di bandung lagi musim pete. Dengan Rp. 10.000 saja, bisa dapet 15 papan.
Ini salah satu hidangan favorit kami untuk membantu menghabiskan tumpukan pete, dimasak dengan udang....tapi kadang udangnya udah abis...jadi tinggal Pete masak kecap...hehe

>

Bahan:
1 kg udang ukuran sedang, kupas, buang kepalanya
5 papan pete, kupas
100 gr cabe merah, iris tipis
1 buah tomat, potong-potong
3 siung bawang putih, geprek, cincang kasar
5 siung bawang merah, iris tipis
1 lembar daun salam
1 iris jahe
1 iris lengkuas
garam dan gula secukupnya
kecap manis, sesuka hati
minyak untuk menumis

Cara Membuatnya:
Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih, aduk hingga harum.
Masukkan udang, aduk hingga berubah warna, masukkan pete, cabe, tomat dan bumbu lain, bumbui dengan garam dan gula, tambahkan kecap hingga kecoklatan, aduk rata
Kecilkan api, biarkan beberapa saat hingga meresap, angkat, hidangkan hangat dengan nasi hangat juga....slrupp