Description:
Selamat Pagi....
Pagi-pagi gini enaknya sarapan yang hangat-hangat.
Bikinnya cepat juga kok, trus karena pake susu dan telur, dijamin enak dan sehat
Nryuput sup dulu ahh.

btw...ada yang suka nanya...itu daun apa sih yang selalu nongol di foto-foto masakan saya... itu adalah daun rosemary, yang tumbuh di depan dapur yang suka dipakai lokasi pemotretan, sehingga tinggal cabut aja kalo perlu



Ingredients:

1 dada ayam, rebus, suir-suir dagingnya.
2 batang wortel, potong dadu kecil
100 gr kacang polong beku
1/2 kaleng jagung manis (ato pake 2 buah jagung manis segar)
3 sm tepung terigu, cairkan dengan 50 ml air
1 kaleng susu evaporated (saya pake merk carnation)
1 st garam
1 st merica
1 sm gula pasir
4 putih telur (kebetulan ada sisa...kalo adanya telur utuh, pake 2 butir saja)
1 butir bawang bombay cincang
3 sg bawang putih, cincang
mentega untuk menumis



Directions:

Didihkan kaldu sisa merebus ayam, tambahkan airnya jika dirasa kurang.
Masukkan wortel, jagung dan dada ayam rebus, tuangkan larutan terigu, aduk rata, tuangkan susu, aduk rata lagi, didihkan hingga mengental.
Bumbui dengan garam, gula dan merica.
Tumis bawang dengan mentega hingga harum, masukkan dalam sup, aduk rata.
Menjelang diangkat, tuangi dengan telur, aduk cepat hingga membentuk serat-serat dan kacang polong, aduk hingga mendidih. Angkat, sajikan hangat