Description:
Selamat malam...
Malam-malam gini enaknya minum yang hangat-hangat
Pengennya sih nyobain wedang rondenya Alkateri (sebrang warkop purnama), tapi waduuhhh...cuma buka malam hari...males ah...malem-malem bepergian. Bikin sendiri aja ahhh. Biar gak polos, dipakein warna, biar beda...hehe, warnanya ungu....
Selamat menyruput wedang ronde hangat
oh..lupa...resep hasil ngobrak ngabrik primarasa

Ingredients:
150 gr tepung ketan
1/4 st garam
100-150 ml air matang
pewarna ungu dan hijau

Isi:
100 gr enting-enting kacang, siap beli, tumbuk kasar

Kuah jahe:
200 gr gula pasir
700 ml air
50 gr jahe, digeprek
2 bt daun pandan

Directions:
Aduk tepung ketan dan garam, tuangi air sedikit-sedikit hingga bisa dibentuk.
Bagi tiga adonan, satu bagian biarkan putih, satu bagian diberi warna ungu, satu bagian diberi warna hijau.
Bentuk bola kecil, isi dengan tengteng kacang.
Rebus dalam air mendidih hingga mengapung, angkat, tiriskan, rendam dalam air matang (supaya gak lengket)

Kuah:
Rebus semua bahan hingga mendidih, angkat lalu saring

Hidangkan bola-bola ronde dengan air jahe, sajikan hangat