Description:
Dalam rangka berpartisipasi dalam MFM#17 dengan host Dyah yang bertema sayuran hijau. Bingung juga... bikin apa ya...akhirnya bikin sup kacang polong....tapi....sebelum sempat difoto sudah lenyap masuk perut
Jadinya buat lagi. Pas ke pasar, nemu horenso (kata penjualnya, bayam jepang) yang dijadikan logo MFM#17, ya udah deh...bikin lumpia aja.
Resepnya sama dengan lumpia jamur, hanya saya tambahkan horensonya aja. Lumayan deh, Tio mau makan horenso dalam bentuk begini daripada dibuat tumisan atau sayur bening.




Ingredients:
1 ikat horenso, iris kasar
250 gr jamur tiram, iris kasar
1 butir bawang bombay kecil, iris tipis
2 siung bawang putih, cincang kasar
2 butir telur, orak arik
1 batang seledri
1 buah tomat kecil, potong kasar
1 st garam
1/2 st merica
1 st gula pasir
minyak untuk menumis
Kulit lumpia, siap beli


Directions:
Panaskan minyak, tumis bawang, aduk sampai harum, masukkan tomat dan jamur, aduk hingga layu, tambahkan selederi dan horenso, tambahkan bumbu, aduk rata lagi hingga horenso sedikit layu, angkat.
Bungkus satu sendok tumisan dengan kulit lumpia, langsung sajikan untuk sajian lumpia basah, atau goreng dahulu untuk sajian lumpia goreng. Mudah dan cepat kan?