Description:
Bikin buat snack sekolah Tio, sekalian ikut MFM#18 ah.... Kali ini tema yang dipilih oleh ibu host Ienas adalah Tepung-tepungan. Brownies sih udah biasa kali ya....tapiii...yah...namanya anak-anak...teuteup suka. Makanya saya bikin  brownies aja buat cemilan anak-anak kali ini.

Resepnya dapet dari majalah Santap edisi perdana (thanks to Mama Jo yang ngasih tau), wah...beneran top deh hasilnya. Judul aslinya sih Blonde Brownies, karena pake brown sugar dan unsweetened chocolate, sehingga browniesnya rada kebule-bulean alias gak coklat pekat....tapi....di Bandung susah banget dapat kedua bahan tersebut, jadi saya pake gula pasir biasa plus dark cooking coklat aja, tapi tentunya jumlah gula harus dikurangi supaya gak kemanisan.
Baiklah...tanpa banyak komentar lagi...silakan menikmati Choco Chip Brownies yang legit ini.




Ingredients:
320 gr tepung terigu
2 st baking powder
180 gr dark cooking chocolate (aslinya pake unsweetened chocolate)
120 gr mentega
280 gr gula pasir (aslinya 320 gr brown sugar)
3 butir telur
150 gr coklat chip 


Directions:
1. Lelehkan coklat dan mentega, sisihkan.
2. Kocok telur dan gula hingga agak pucat, ayak terigu ke dalamnya, aduk rata.
3. Campurkan lelehan mentega dan coklat serta 3/4 bagian coklat chip, aduk rata,
4. Alasi loyang dengan kertas roti, olesi margarine dan taburi tepung sedikit, tuangkan adonan ke atasnya, taburi dengan sisa coklat chip, panggang selama kurang lebih 25 menit dengan suhu 180 derajat C.
5. Angkat, segera keluarkan dari loyang, potong-potong, sajikan