Description:
Ahaha....gara-gara senang makan iga bakar si jangkung...lama-lama...berasa mahal juga ya...terutama....jauuuhhhh. Jadilah tadi ke pasar membeli daging iga, sambil pamer keahlian lagi pada suami tentunya. Bikinnya gampang aja...daging iga, dimasak sampe matang dan empuk, trus dimasak pake kecap sampe ada aroma gosong-gosongnya gitu...gampang dan cepat. Dimakan pake nasi anget....mmmm


Ingredients:

500 gr daging iga (gak usah pake tulangnya....gak bisa dimakan soalnya...hehehe)
8 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 ruas kunyit
garam merica secukupnya
kecap
1/2 butir bawang bombay, rajang kasar
1 buah tomat, potong kasar
5-10 cabe rawit merah dan hijau, potong-potong



Directions:

1. Bawang merah, bawang putih dan kunyit dihaluskan, tumis dengan sedikit minyak.
2. Daging iga dipotong-potong sesuai selera, masukkan ke dalam tumisan bumbu, beri air sedikit, tambahkan garam merica, masak sampe empuk.
3. Setelah empuk, angkat, potong-potong lagi (kalo dirasa kurang kecil), sisihkan.
4. Panaskan wajan, masukkan kecap dan daging iga, masak kecap membentuk karamel, masukkan cabe rawit, bawang bombay dan tomat, aduk rata hingga agak layu.
5. Angkat, hidangkan panas-panas