Description:
Tio ketagihan makan nasi tim ayam yang dijual deket sekolahnya. Trus dengan polosnya dia nanya...."Ibu bisa bikin yang kayak beginian gak?"
Oh....tentu saja ibunya gengsi kalo bilang nggak bisa, jadi dengan bekal tumpukan resep primarasa, Ibutio berhasil menyajikan nasi tim ayam yang tentunya lebih enak dari nasi tim ayam dapet beli kemarin itu. Testimoni dari Tio...."Ibu hebat deh, bisa bikin nasi tim yang lebih enak dari yang beli kemarin......gimana kalo ibu jual nasi tim aja?"...... hmmm.....baiklah, Nak....ibu pertimbangkan :D

Ingredients:
Ayam tumis:
1 sm minyak goreng
1 st minyak wijen
3 siung bawang putih, cincang
1 butir bawang bombay kecil, cincang
2 cm jahe, cincang
1 dada ayam, potong dadu
2 sm kecap asin
4 sm kecap manis (boleh dikurangi kalo gak suka manis)
1/2 kaleng jamur kancing, iris-iris
2 butir telur ayam rebus atau 5 butir telur puyuh
daun bawang iris untuk taburan

Nasi Tim:
300 gr beras pulen, cuci, tiriskan

Kuah ayam:
1 sm minyak goreng
1 st minyak wijen
2 siung bawang putih cincang
1 sm jahe, digeprek
1,5 liter kaldu ayam
1/2 st merica bubuk
2 sm kecap asin
garam secukupnya


Directions:
Ayam Tumis:
1. Panaskan minyak goreng dan minyak wijen, tumis jahe, bawang putih dan bawang bombay hingga harum, masukkan potongan ayam, aduk hingga berubah warna/
2. Masukkan kecap dan jamur, aduk hingga rata dan kecap meresap pada ayam, angkat.
3. Telur ayam rebus dibelah 2 atau 3 bagian.

Kuah ayam :
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan jahe hingga harum, masukkan ke dalam panci kaldu.
2. Bumbui dengan kecap, merica dan garam (jika perlu), biarkan mendidih

Nasi Tim
1.Panaskan dandang, siapkan mangkuk-mangkuk tahan panas.
2. Susun telur dan ayam di atasnya, taruh 3 sm nasi, tuangi dengan kuah ayam hingga batas mangkuk (sekitar 100ml)
3. Kukus selama 1 - 1, 5 jam hingga matang.
4. Balikkan di atas piring, taburi daun bawang, sajikan dengan kuah ayam