Tantangan kali ini beneran bikin jingkrak-jingkrak karena ada keterangan ini nih :

- Isi/filling bisa diganti sesuai dengan selera (asal tetep asin)

- Puff pastry boleh homemade atau  ready-made (assiiikkkk kan?  )

- Bentuk lattice bebas, silahkan memilih mau pakai model yang mana.

tentu saja semua bahannya ada di freezer....yipppeee

tapi liat kata Lattice, sedikit membuat kening berkerut, tapi begitu masuk google picture.....hwaaa...ternyata lattice adalah pie "berterali" anyaman adonan di atasnya. Jadi manggut-manggut sendiri, karena pernah liat alat buat bikin lattice ini di toko bahan kue, gak pernah kebayang buat bikin apa.

Berhubung tahu diri gak bakalan sempat untuk beli alat pembentuk lattice, sebelum rasa malas menyerang, maka semua bahan seketika dikeluarkan dari freezer

 Bahannya hanya  kulit puff pastry  siap pakai,  daging asap,  dan soft cheese.....sebagai penguat aroma,  saya tambahkan  oregano dan  extra filling ragout  siap pakai yang rencananya mau dijadikan isian risoles 

Kejunya istimewa karena dikirim khusus dari Mesir oleh Mak Melon dengan bantuan Baba Melon......terima kasih, Mak....ini kejunya ikut nampang di sini 


Step by step-nya gampang aja....supaya sekali bikin, jadi pakai cetakan pie ukuran sedang.

Kulit puff pastry digiling tipis, dan dicetakkan ke dalam loyang. lalu diisi ragout, daging sapi asap dan keju, lalu ditutup kulit pastry berbentuk anyaman.Ternyata bikin anyaman yang dilakukan secara manual itu cukup ribet.........beda sama kertas yang bisa di tarik-tarik seenaknya, adonan pastry ini kalo udah lembek malah saling lengket, jadi bolak -balik dilapisi tepung. Supaya mengkilap, atasnya diberi olesan kuning telur. Lalu dipanggang sekitar 20 menit hingga permukaan adonan kecoklatan.

Voila ! Smoke beef&cheese regout pie siap dihidangkan.

Dalam sekejap mata.....separo pie sudah pindah ke perut Tio yang seperti biasa sudah nangkring di dekat oven

Lulus? jelas..... jadi saya bisa pergi berlibur dengan tenang bulan ini.

Mari kita nantikan tantangan selanjutnya