
Description:
Memenuhi panggilan Mbak Arfi dalam rangka mengenang Ruri.
Resep Kue Tulang ala Ruri ini sudah lama saya bikin, kira-kira 2 tahun yang lalu deh, tapi memang blom sempet diposting.
Adonan kue ini tergolong bandel....karena hasilnya banyak banget, saya bekukan di kulkas sampe kira-kira sebulanan

Semoga ilmu yang bermanfaat akan mengalirkan pahala buat Ruri di sana. Amin.
Info Tambahan:
ada yang nanya, kenapa kok disebut kue tulang? Soalnya bentuk asli kue kering ini adalah berbentuk tulang, tapi berhubung cetakan tulang itu gede banget, jadi silakan untuk membentuk sesuai selera masing-masing
Ingredients:
Bahan 1 :
300 gr mentega
100 gr gula halus
4 btr merah telur
500 gr tepung terigu
1 sdm maizena
1 sdt vanilla
Bahan 2 :
4 btr putih telur
500 gr gula halus
Directions:
Kue (bahan 1):mentega dan gula halus dikocok sampai lembut, masukkan merah telur kocok lagi sampai tercampur rata, masukkan terigu, maizena dan vanilla aduk rata. Gilas dan cetak adonan kue sesuai keinginan
Glazur (bahan 2): putih telur dan gula halus dikocok sampai kental.
Ada 2 cara menghias kue :
1.Setelah kue dicetak, atur dalam loyang hias dengan adonan glazur bakar dalam oven
2.Setelah kue dicetak, atur dalam loyang lalu langsung dibakar, setelah dingin dihias dengan royal icing sesuai selera, angin-anginkan sampai royal icing membeku