Description:
Sebetulnya pudingnya sendiri sudah lama buatnya, tapi...sekalian saja diposting untuk entry MFM#19 yang hostnya adalah...saya sendiri tentunya 
Ini adalah satu kreasi coba-coba dari dapur ibutio....korbannya adalah Molly...(maapkan Molly....dirimu selalu dijadikan kelinci percobaan)
Mirip sih...sama black forest...pake cake coklat, pake dark cherry, tapi ditambahkan lapisan puding coklat di atasnya.
Rasanya? tanya Molly aja deh.....



Ingredients:
cake:
2 butir telur
50 gr gula pasir
30 gr terigu
20 gr maizena
10 gr coklat bubuk
50 gr mentega leleh

Puding
2 butir telur, pisahkan putih telur dan kuningnya
500 ml susu cair
1 bungkus agar-agar putih
75 gr dark cooking coklat, cincang kasar
1 sm coklat bubuk, larutkan dalam 50 ml susu
150 gr gula pasir
1/2 kaleng dark cherry, tiriskan

topping:
whipped cream, kocok
cherry merah
coklat serut


Directions:
Cake:
Ayak terigu, maizena dan coklat bubuk.
Kocok telur dan gula hingga mengental, masukkan campuran tepung dan tambahkan mentega leleh, aduk rata.
Tuang ke dalam loyang ukuran 22 cm, panggang hingga matang, segera keluarkan dari loyang, dinginkan.

Puding coklat:
Rebus susu, agar-agar, gula dan larutan coklat, didihkan. Ambil sedikit adonan panas, campurkan dengan kuning telur, aduk rata.
Masukkan adonan kuning telur ke dalam rebusan susu, aduk rata, didihkan kembali, matikan api, tambahkan dark cooking chocolte,aduk-aduk hingga coklat meleleh sempurna.
Di tempat lain, kocok putih telur hingga kaku, masukkan larutan agar-agar, kocok dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata.

Cara menyusun:
Taruh cake dalam loyang bongkar pasang (bisa juga dililit mika biasa), susun dark cherry di atasnya, tuang dengan adonan puding, biarkan hingga beku.
Setelah beku, keluarkan dari cetakan, hias dengan whipped cream, cherry merah dan serutan coklat, sajikan dingin.